重庆麦芽传媒有限公司来学院交流合作
供稿: 2024-07-09 11:03 浏览:

2024年7月4日下午,重庆麦芽传媒有限公司与美视电影学院在学院三楼会议室举行合作交流。麦芽传媒副总裁何进、公共事务总监唐会余、总经理助理陶倩,美视电影学院常务副院长范蓓、副院长马欣、办公室主任伍三国、表演系主任王希、文学系教师魏珂、播音主持系教师张李楠、导演系教师罗枭男等参加了会议。会议由范蓓主持。

范蓓对何进副总裁一行莅临学院交流表示欢迎,介绍了美视电影学院的办学发展及平台建设情况,并对麦芽传媒在行业内取得的骄人成绩并成为全国头部公司表示祝贺,麦芽传媒主要业务方向与学院学科专业非常契合,双方有广泛合作空间和前景。

何进首先对麦芽传媒有限公司进行了简单介绍,表示公司将在习近平文化思想的指导下,围绕“展现真善美,体现家国情怀”的发展理念,促进“短剧出海,文化出海”,通过短视频传播中国文化。希望未来能与美视电影学院展开深度合作,共同为重庆短剧创作和影视行业发展做出贡献。

唐会余介绍了目前公司在达人孵化和短视频制作两个领域的发展情况,表示目前短剧创作已朝着精品化方向发展,诞生出了“短视频+文旅”等新形态和新业态,是传统影视行业延伸和网络语境新形态的产物。公司与学院可在网络短剧定制培养、实习实践基地建设、网络剧创作、网络视听产品研究、影视拍摄基地、产教融合等十个方向进行合作。期望能与美视电影学院携手深耕内容创作,践行企业担当,服务地方发展,求真务实,共同引领网络短剧行业发展。

马欣表示,“短剧出海、文化出海”是双方合作发展的机遇,双方可开展短剧创作人才定向培养,并在重点题材短剧创作进行合作,共同打造具有中国视野、富有中国文化的优秀作品,推动短剧出海业务发展。

学院表演系、导演系、文学系等老师也与麦芽传媒领导进行了充分交流,表示随着媒介的不断发展,学院也在调整人才培养方案,适应融媒体时代的市场需求,期望能通过与麦芽传媒的交流和合作,使本院学生能更好的适应行业新技术新业态的发展,共同提高影视创作人才培养质量和网络视听产品创作水平。

最后,范蓓表示,此次双方是有深度、有广度、有效率的交流,未来双方可以围绕人才联合培养、专家交流、学生实习实践、短剧创作项目、麦芽传媒奖学金设立、剧本大赛等展开全方面探索和合作,为未来培养引领行业的影视人才,并期待双方合作尽早落地,展开切实合作。